Ces derniers jours, nous avons sélectionné pour vous quelques recettes d’hiver pour vous accompagner tout au long de cette saison. Commençons par une recette végétalienne sans gluten. D’autres recettes suivront.

Recette végétalienne, sans gluten

Saine et pleine de saveur, l’une de nos soupes préférées est la soupe à la courge et au gingembre sans gluten et pleine de nutriments.

Ingrédients :

✔ 1 kg de courge
✔ 2 échalotes
✔ 75 g de gingembre
✔ Des herbes fraîches : comme la ciboulette, le persil ou la menthe
✔ Huile d’olive extra vierge
✔ 1 litre de bouillon de légumes
✔ 125 ml de lait de coco, plus supplément pour servir
✔ 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
✔ 1 citron

Préparation :

  1. Épépinez et hachez grossièrement la courge , pelez et hachez les échalotes, puis pelez et râpez finement le gingembre. Lavez et hachez finement les herbes.
  2. Placez la courge , les échalotes, le gingembre et un peu d’huile dans une grande casserole et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la poudre de chili.
  4. Assaisonnez, puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes.
  5. Mixez dans un robot culinaire puis servir avec les herbes fraîches, le jus de citron vert et un filet de lait de coco.

 

Optionnel : Servez avec des croutons sans gluten si vous le souhaitez 😊

 

Note :

Mise en contact avec certains aliments qui vous ne convient pas, le système immunitaire produit des anticorps IgG spécifiques qui peuvent conduire à des processus inflammatoires. Les symptômes apparaissent sur une base retardée, jusqu’à trois jours après la consommation d’un aliment déclencheur, ce qui rend pratiquement impossible l’identification d’un aliment déclencheur sans test.

 

Pensez-vous que vous pourriez avoir une allergie alimentaire retardées ? 

Pourquoi attendre ? Faites-vous tester dès aujourd’hui !

 

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